В Киеве активисты митинговали под венгерским посольством - видео

Протестующие принесли к посольству чучело действующего премьера Венгрии Виктора Орбана и растоптали его.

На украинской земле будет только украинский, а венгерский пусть учат в Венгрии, заявили активисты

В среду, 20 июня, около семидесяти активистов устроили перед посольством Венгрии в Киеве акцию протеста против проводимой Будапештом в отношении Украины политики. 

Как сообщает Голос, среди прочего собравшиеся активисты потребовали прекратить финансировать и поддерживать антигосударственные мероприятия в Украине, прекратить раздавать гражданам Украины венгерские паспорта и перестать агитировать за обучение закарпатских украинцев на венгерском языке.

"На нашей богом данной земле будет только один язык - это украинский. Венгерские школы должны быть, но только в самой Венгрии! В Украине дети будут учиться только на родном языке – украинском!", - пояснили организаторы акции.

В ходе протестов к посольству протестующие принесли чучело, символизирующее собой действующего премьер-минстра Венгрии Виктора Орбана. Участники акции пытались сжечь чучело, а когда это не удалось, просто бросили его на землю и растоптали.

Читайте также "Снесем к чертовой собачьей матери". Лариса Ницой радикально высказалась по языковому вопросу в Закарпатье

Напомним, Будапешт заявил о желании завершить спор с Украиной относительно нового образовательного закона. Для поиска выхода из сложившейся ситуации предлагается создать межправительственную рабочую группу, которой поручат следить за выполнением заключения Венецианской комиссии относительно языкового вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять