Военный эксперт назвал главную задачу Кремля по Украине

РФ может ударить по промышленности двух украинских городов, отметил аналитик.

Главная задача Кремля — установить полный контроль над Азовским морем, считает военный эксперт

Сейчас главная задача Кремля заключается в том, чтобы установить полный контроль над Азовским морем, полностью контролировать навигацию Украины, периодические задержания украинских судов — это стратегия Российской Федерации по установления полного контроля над морем.

РФ может нанести удар по промышленности Мариуполя и Бердянска, рассказал заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Михаил Самусь "Апострофу".

"… главная задача для России сейчас — установить полный контроль над Азовским морем, чтобы полностью контролировать навигацию Украины", — отметил собеседник.

По его словам, "имеется в виду коммуникация Украины для портов Мариуполя и Бердянска, потому что они, предприятия этих городов очень сильно зависят от Азовского моря и выхода в Керченский пролив". "Именно это является задачей Кремля. Россия может нанести удар по промышленности этих городов", — добавил Самусь.

Ранее глава наблюдательного совета Фонда "Майдан иностранных дел", эксперт по вопросам Крыма, главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко во время чата на "Главреде" говорил, что в Азовском море РФ преследует несколько целей, первая, которая уже осуществляется — блокирование портов Бердянска и Мариуполя.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт назвал главную задачу Кремля по Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины Генерал сказал, есть ли главный признак подготовки наступления России на УкраинуГенерал сказал, есть ли главный признак подготовки наступления России на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять