Затоплены дома, повреждены мосты. В ГСЧС рассказали о последствиях непогоды на Прикарпатье, фото

Спасатели откачали сотни кубометров воды, отметили в ведомстве.

В ряде районов Ивано-Франковской области (Прикарпатье) в результате выпадения дождя, местами очень сильного, в четверг, 28 июня, были подтоплены 202 жилых дома, помещения предприятий, административные здания, приусадебные участки, 35 гектаров сельскохозяйственные угодья.

Повреждено 14 километров дорог местного значения и три моста, соединяющих сельские дороги с частными приусадебными участками, говорится на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По оперативной информации на 06:00 30 июня наблюдались подтопления в городе Калуш, поселках Богородчаны и Рожнятов, Городенковском, Долинском, Снятинском районах… в Ивано-Франковске", — отметили в ведомстве.

К проведению работ по откачке воды были привлечены 13 единиц техники и 58 человек личного состава подразделений Управления ГСЧС в области, они откачали более 700 кубометров жидкости. Частично подтопленными остаются отдельные подвальные помещения жилых домов.

Ранее сообщалось, что в Украине 29-30 июня из-за неблагоприятных погодных условий (гроза, порывы ветра) в десяти областях были обесточены 384 населенных пункта, к восстановлению электроснабжения привлекли бригады облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять