Число застрявших в Тунисе украинцев увеличилось в несколько раз: Омелян рассказал подробности

Задержка с возвращением украинцев из Туниса возникла из-за того, что туроператор задолжал перевозчику более миллиона долларов.

Сотни украинцев застряли в Тунисе

Число украинских туристов, которые не могут вылететь из Туниса, достигло 800 человек, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, в ночь на субботу из Туниса был один дополнительный борт, который забрал 120 человек, а в понедельник, 2 июля, будет обеспечено еще 5 рейсов, из них два будут на Львов и три — на Киев.

При этом Омелян пояснил, что задержка с возвращением украинцев из Туниса возникла из-за того, что туроператор "Oasis Travel" задолжал перевозчику "Bravo" более миллиона долларов.

"Об этой ситуации "Oasis Travel" знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало", — подчеркнул министр в эфире телеканала "112. Украина".

Напомним, ранее сообщалось, что около 300 украинских туристов уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков из аэропорта имени Хабиба Бургибы, который расположен в городе Монастир (Тунис). Часть туристов остается в аэропорту Монастира, остальных - разместили в отеле города Сус.

Позднее Омелян пригрозил забирать лицензии у авиакомпаний после инцидента с украинцами в Тунисе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять