Украинские чиновники указали Facebook на бездействие по поводу пропагандистских аккаунтов "Л/ДНР"

Открытое письмо руководству компании отправили представители Минформполитики Украины.

Представители Мининформполитики Украины обратились с открытым письмом к руководству компании Facebook, управляющей одноименной популярной социальной сетью.

Соответствующее сообщение в пятницу, 6 июля, опубликовали представители пресс-службы ведомства.

В письме утверждается, что признанные в Украине террористическими группировки "ЛНР" и "ДНР" свободно популяризируют свои идеи и распространяют свою пропаганду через Facebook, параллельно публикуя призывы к свержению государственного строя Украины и нарушению ее территориальной целостности.

Одновременно с этим, по слова чиновников, администрация Facebook по жалобам "российских тролей" с завидной регулярностью "сотни украинских активистов", которые "противодействуют информационной агрессии РФ".

Далее, в Мининформполитики обратились с просьбой руководство компании сделать невозможным использование инструментария Facebook "как средства ограничения свободы слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной РФ". Вместо этого чиновники предлагают "принять оперативные и действенные меры по прекращению функционирования в социальной сети страниц и групп, деятельность которых противоречит стандартам сообщества, поскольку их деятельность имеет деструктивные последствия для украинского народа, а также для имиджа самой компании".

Письмо подписано и.о. главы Мининформполитики Дмитрием Золотухин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети сообщают о массовом удалении Facebook-аккаунтов Украинцев.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять