"Осудили нацизм, как проявление фашизма". На Интере обжалуют штраф за концерт ко Дню Победы

Вещатель не намерен оплачивать 4 миллиона гривен штрафа и намерен отстаивать свои права.

На Интере заявили, что осуждали нацизм

Руководство Интера не согласно с аргументами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который обязал телеканал заплатить штраф в сумме 4 млн 46 тыс грн за трансляцию программы "Победа. Одна на всех" 9 мая 2018 года.

Как сообщают представители Интера, адвокаты вещателя будут решать данный вопрос в судебном порядке.

Отмечается, что 22-23 мая на телеканале была проведена внеплановая проверка, которая не выявила никаких нарушений законодательства в сетке вещания.

"В акте проверки комиссия Нацсовета привела несколько цитат из программы. Все они связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма...  Телеканал "Интер" будет защищать интересы своих телезрителей и обжалует решение Нацсовета в судебном порядке", — обещает телеканал.

По словам представителей Интера, концерт ставил цель осудить нацизм и фашизм, и показать роль Украины в этом важном историческом этапе победы над преступной политикой идеологов смерти.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал Интер на 4,046 млн гривен (около $ 155 тыс.) за трансляцию концерта "Победа. Одна на всех" к 9 Мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять