В Чернигове педофил забросал бутылками памятник Героям Небесной Сотни

Задержанный ранее уже имел проблемы с законом.

В Чернигове полиция задержала мужчину, который бросал бутылки в памятник Героям Небесной Сотни на Красной площади.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Черниговской области.

"Вечером 15 июля по вызову немедленно выехали наряды патрульной полиции и Управления полиции охраны. На месте происшествия правоохранители задержали 50-летнего черниговца, который бросил в памятник стеклянную бутылку. Рядом с хулиганом полицейские изъяли еще восемь стеклянных бутылок. Задержанный ранее уже имел проблемы с законом, в конце прошлого месяца он освободился из мест лишения свободы, где с 2008 года отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Уголовное по статье "Хулиганство" (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины). Мужчине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет.

В июне Стрыйский городской районный суд приговорил к трем годам ограничения свободы мужчину, который отбил голову памятнику поэту Тарасу Шевченко в Стрые во Львовской области. 

Установлено, что в феврале 2018 года мужчина отнял голову памятнику поэту, чтобы сдать на металлолом медные элементы обшивки. Сдав медь в пункт приема, вандал выручил около 1 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять