Умер известный украинский писатель и журналист

Перу Цимбалюка принадлежит немало книг и статей, а также стихов и песен, очерков и публицистики, архивоведческих, краеведческих исследований.

Скончался Евгений Цимбалюк.

15 июля не стало известного ровенского писателя, журналиста краеведа Евгения Цимбалюка. Он скончался после тяжелой болезни. Ему шел 57 годужизни.

"Как не печально, уходят в другие миры мои молодые коллеги... Недавно попрощались с Анатолием Криловцем. И вот снова глубокая печаль: не стало Евгения Цимбалюка, поэта, публициста, редактора журнала "Погорина", честного и трудолюбивого украинца... Земля тебе пухом, друг!" – написал писатель Юрий Береза в Facebook.

Украинцы в социальных сетях выражают искренние соболезнования по поводу этой невосполнимой утраты семье и близким Цимбалюка, а также вспоминают, каким добрым и искренним человеком тот был.

Перу Цимбалюка принадлежит немало книг и статей, а также стихов и песен, очерков и публицистики, архивоведческих, краеведческих исследований.

Он был многолетним членом Нацсоюза журналистов Украины и Нацсоюза писателей Украины. Является лауреатом литературной премии им. Валерьяна Полищука, премии "Золотое перо", дипломантом премии имени Ивана Франко в области информационной политики. Кроме того, он заслуженный журналист Украины.

Ранее на Ровенщине после ранения умер коп. Правоохранитель скончался в больнице, не приходя в сознание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять