Синоптик дала прогноз погоды на осень-2018 в Украине

Во второй половине октября уже возможны заморозки. 

Какой будет погода в Украине осенью-2018.

После дождливого июля Украину ждет период засухи, начиная со второй половины августа и особенно в первый период осени-2018.

Об этом рассказала доктор физико-математических наук в области метеорологии, профессор, заслуженный метеоролог Украины Вазира Мартазинова в интервью Укринформу.

По ее словам, засушливые процессы начнутся со второй половины августа.

Читайте такжеСиноптик предупредила, когда в Киеве начнется жара

"Сентябрь будет очень сухим и неустойчивым, а октябрь – холодным, особенно со второй половины месяца", – подчеркнула она.

При этом эксперт допустила, что во второй половине октября уже возможны заморозки. "Это однозначно", – добавила Мартазинова.

Ранее Мартазинова сообщала, что летом 2018 года больше всего осадков следует ожидать в августеВ текущем году "не стоит ожидать засухи на протяжении всего летнего сезона", рассказала она.

Напомним, по ее словам, для Украины нередким явлением станут смерчи. При любом перепаде температур – от тепла к холоду и наоборот обязательно будут создаваться штормовые явления

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять