В Украине под запрет попали популярные витамины

Не прошел регистрацию препарат, предназначенный для лечения и профилактики дефицита кальция.

В Украине наложен запрет на реализацию препарата, который содержит кальций и витамин D.

Как сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, данное решение было принято 18 июля на основании срочных сообщений в Черниговской области и Киеве и отрицательных заключений о качестве.

Отмечается, что лекарственное средство производства Норвегии не соответствует требованиям регистрационного удостоверения по показателям "идентификация" и "количественное определение".

Напомним, таблетки "Кальций-Д3 Никомед Форте" используют для профилактики и лечения дефицита кальция и витамина D у пациентов пожилого возраста, а также как дополнение к специфической терапии остеопороза.

Как ранее сообщалось, Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и реализацию препарата "Гидроксипрогестерона капронат". Его назначают при угрозе выкидыша, а также аменорее и дисфункциональных маточных кровотечениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять