"Теракты в общественных местах". Нардеп предупредил о возможных провокациях спецслужб РФ в Крыму

На захваченном полуострове оккупанты могут атаковать объекты инфраструктуры, отметил военный эксперт.

Российские спецслужбы рассматривают возможность проведения в Крыму провокаций, предупредил нардеп

Народный депутат Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление" сообщил, что спецслужбы Российской Федерации рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля — начало августа) ряда провокаций в захваченном Крыму.

В частности, возможно осуществление терактов против гражданского населения, основными объектами атак могут стать общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим), написал военный эксперт на своей странице в Facebook.

"Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО (противовоздушная оборона — Ред.) против гражданской авиации", — отметил политик.

По словам народного избранника, "эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины". "Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на "украинские ДРГ" (диверсионно-разведывательные группы — Ред.) и "кровавую хунту", — добавил Тымчук.

Российские спецслужбы рассматривают возможность проведения в Крыму провокаций, предупредил нардеп

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали попытку спецслужб России осуществить кибератаку на сетевое оборудование "Аульской хлоропереливной станции", которая является объектом критической инфраструктуры нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять