В зоне ООС террористы наскочили на собственные мины - Минобороны

Боевики пали жертвой собственной тактики хаотического минирования.

Террористы постоянно выставляют десятки мин - и забывают о них

Вчера, 23 июля в зоне операции Объединенных сил в Донбассе при попытке проникновения за линию соприкосновения на собственные мины наскочили диверсионно-разедывательная группа и саперы террористов. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Гуцуляк сообщил, что по данным Главного управления разведки (ГУР МО Украины) российско-террористические оккупационные войска "продолжают совершенствовать инженерное оборудование передовых позиций и устанавливать дополнительные минно-взрывные заграждения, в том числе с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин", передает УНИАН.

Вместе с тем, отметил спикер, тактика хаотичного минирования при царящем в бандформированиях террористов беспорядке приводит к тому, что боевики постоянно подрываются на собственных минах.

"В частности, 23 июля при попытке выхода за линию столкновения на собственном минном поле подорвались диверсионно-разведывательная группа противника и так называемые "военнослужащие" инженерно-саперного подразделения, которые должны были обеспечить ее проход", - сказал Гуцуляк.

Читайте также "Роспроп опять сп*зд*л". РосСМИ "отличились" новым фейком о войне на Донбассе 

Ранее тероррист из ДНР Денис Лотов сделал неожиданное признание - по его словам, обстрел троллейбуса в Донецке в 2015 совершили вовсе не ВСУ, а сами террористы в ходе разборок между группировками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять