Савченко в письме попросила помощи у Трампа

Нардеп считает, что США являются оплотом защиты прав человека.

Надежда Савченко написала Трампу письмо

Народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в посягательстве на конституционный строй и террористической деятельности, решила в эпистолярном жанре связаться с президентом США Дональдом Трампом.

На странице политика в Facebook обнародован текст письма, в котором она описывает свою трагическую биографию.

Она подчеркивает, что из российской тюрьмы ей удалось выйти благодаря помощи мировой общественности, включая США. По словам Савченко, в Украине ее арестовали за критику действующей власти. Политик призвала Трампа оказать помощь всем политзаключенным, которые находятся в застенках РФ.

"Я прошу у Вас помощи по освобождению всех украинских политзаключенных из России, так как только Вам как лидеру сильнейшей державы мира, в которой такие ценности как права человека являются основополагающими, и только Вам под силу противостоять на международной арене президенту Российской Федерации - Владимиру Путину. Прошу сделать от Вас возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям", - написала она.

Савченко написала, что между США и Украиной в будущем возможно "взаимовыгодное сотрудничество".

Напомним, ранее Савченко написала письмо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об освобождении украинских политзаключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять