"За это бьют по зубам". В ОУН предлагают радикально решить конфликт с Венгрией в Закарпатье

В организации убеждены, что западные соседи демонстрируют пренебрежение к Украине.

В ОУН хотят решить конфликт с Венгрией военным путем

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак считает, что решение властей Венгрии ввести должность уполномоченного по вопросам Закарпатской области является покушением на территориальную целостность Украины, и Киев должен на это жестко ответить.

"Правительство Венгрии, как по мне, перешло красную линию. Назначение "уполномоченного по вопросам Закарпатской области" — прямое вмешательство во внутренние дела Украины, покушение на территориальную целостность. За это бьют по зубам", - написал он в Facebook.

По его мнению, это результат того, что местные власти больше прислушиваются к Будапешту, чем к Киеву, и отчасти заигрывали с венгерской властью. Поэтому теперь, убежден лидер националистов, необходимо действовать решительно.

"Нужны решительные шаги, которые бы показали, что Украину нужно уважать. Скажем — ввести на территорию Закарпатья боевые подразделения ВСУ и начать боевое урегулирование. Предъявить Будапешту требования относительно моральной и материальной компенсации за преступления перед Карпатской Украиной, которые совершили венгерские оккупанты в 1939 году", – отметил он.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины вручило ноту поверенному в делах Венгрии в Украине Ласло Папу в связи с созданием венгерским правительством должности министра по развитию Закарпатской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять