Дело Порошенко: сторонники пятого президента подрались с полицией возле суда

Один из участников акции даже применил огнетушитель против правоохранителей.

суд Порошенко
Сторонники Порошенко подрались с полицией возле суда / УНИАН

В среду, 19 января, в Печерском райсуде Киева должны объявить меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Сторонники Порошенко, которые собрались вблизи здания суда, подрались с правоохранителями.

Стычка произошла из-за попытки митингующих разжечь костер в бочке, сообщает "УНИАН".

После этого у участников акции начали отбирать дрова и буржуйки, а затем разбирать их палатки. Полиция распылила слезоточивый газ.

Участники акции утверждают, что хотели разжечь огонь в бочках "для поддержания духа протеста".

На месте сейчас дежурят представители Национальной гвардии, спецназовцы и полиция. Правоохранители пытались оттеснить участников акции от палаток.

Как сообщает "РБК-Украина", один из участников акции даже применил огнетушитель против полиции.

Люди продолжают сходиться к зданию суда, сообщает корреспондент ТСН. Там уже установлена сцена с уличным экраном. Отмечается, что на территории суда находится по меньшей мере 8 грузовиков нацгвардейцев.

Петр Порошенко должен прибыть в суд за несколько минут до заседания.

Дело Порошенко

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвиняют в государственной измене. В деле речь идет о поставках угля из ОРДЛО и содействии террористическим организациям.

6 января Печерский суд столицы наложил арест на имущество пятого президента Украины. Позже стало известно, что арест был наложен на имущество согласно данным в госреестрах – это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

Когда 17 декабря 2021 года представители ГБР пытались вручить ему повестку по этому делу, Порошенко от них бежал. После этого его заметили в Стамбуле-он встретился с Вселенским патриахом. Потом Порошенко отправился в Варшаву, откуда 17 января вернулся в Киев.

Сразу в день возвращения Порошенко в Украину 17 января состоялось заседание суда по этому делу. Сторона обвинения попросила суд арестовать Порошенко с альтернативой залога в размере 1 миллиарда гривен. Однако меру пресечения пятому президенту тогда не избрали – заседание перенесли на среду, 19 января. Заседание суда запланировано на 14:00.

Вас также может заинтересовать:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять