"Горжусь тем, что я - русская": учительница лицея в Киеве отчитала ученика за просьбу говорить на украинском

Ученик лицея сказал, что "не понимает русский язык". Учительницу немецкого языка эти слова очень разозлили.

Школа, школьник
Школьник попросил учительницу немецкого говорить на украинском языке / УНИАН

В столичном лицее №303 на Позняках разгорелся языковой скандал. На просьбу ученика общаться на украинском учительница немецкого заявила, что гордится тем, что она - русская, а не украинка.

Видео, которое снял один из учеников из-под парты, опубликовал Telegram-канал Катарсис.

Что конкретно произошло между учительницей немецкого и учеником, и в какой форме мальчик высказал свою просьбу говорить на государственном языке, точно неизвестно. Но, похоже, что мальчик сказал, что "не понимает русский язык". Судя по тону и голосу женщины, ее очень разозлила ситуация.

Цитата слов учительницы: "Я горжусть этим, что я не украинка, а русская. Он не понимает російською. 70 лет все говорили російською мовою, и ничего! И все говорили, ничего страшного! А теперь ты можешь выбирать, на каком языке говорить. Он "не розуміє російської"! Ти ж бачиш, такий складний язык. Я вроде на китайском каком-то писала ему. Треба спочатку культури навчитись загальної, розумієш? Щоб звертатись до вчителя з повагою, розумієш чи ні?".

Как сообщал Главед, языковой скандал разгорелся в Харькове. Там пассажирке Дарье Конох нахамил таксист сервиса Uklon за то, что девушка разговаривала на украинском языке.

Рекрутеры киевской IT-компании TechExpace, которая еще известна как React и Affreact, отказали украиноговорящему программисту в собеседовании из-за того, что он общается на государственном. Дескать, в приоритете – русский.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять