РФ может снова ударить ракетами по Украине 6 декабря: в ВСУ предупредили об опасности

Российские захватчики уже традиционно бьют по Украине по праздникам. Украинцев призвали быть готовыми к новому удару.
Ракета, ракетный удар, Юрий Игнат
Россия может снова ударить ракетами 6 декабря/ Reuters, ГСЧС Украины, Командование ВСУ

Россия может нанести новый ракетный удар по Украине во вторник, 6 декабря. У захватчиков наблюдается тенденция бить ракетами по праздникам. Кроме этого, они уже не раз действовали по схеме, когда на следующий день после массированной ракетной атаки совершали еще одну.

Об этом предупредил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона. По его словам, украинцы должны постоянно помнить об угрозе.

"Могут повторить сегодня (6 декабря – ред.). Во-первых, праздник (День Вооруженных сил Украины – ред.). Во-вторых, видим такие тенденции, что 10-11 октября, 17-18 октября наносили удары один день, на второй наносили удары несколько меньше, но всё-таки наносили", – пояснил Игнат.

Он призвал украинцев быть готовыми, но сохранять холодный ум и не паниковать. А ВСУ тем временем будут делать свою работу и защищать граждан, подчеркнул Игнат.

Представитель командования Воздушных сил ВСУ напомнил, что 5 декабря украинские военные уничтожили более 60 ракет, которые запустили российские оккупанты, но наше государство еще нуждается в большом количестве сил и средств, чтобы эффективно бороться с угрозами с неба.

Массированный ракетный удар по Украине 5 декабря

Напомним, 5 декабря страна-агрессор Россия массированно ударила ракетами по Украине. Пуски ракет осуществили стратегические бомбардировщики РФ, а также корабли из акватории Черного моря.

В результате ракетного удара РФ были повреждены два объекта инфраструктуры, из-за этого в ряде областей Украины применили экстренные отключения электроэнергии.

В Воздушных силах ВСУ рассказали, что силы противовоздушной обороны Украины сбили более 60 из более 70 выпущенных ракет. Однако часть из них сбить не удалось, рассказал позже президент Украины Владимир Зеленский. В результате попаданий погибли четыре человека и были повреждены энергообъекты, в Украине пришлось применять аварийные отключения света. По словам Зеленского, Украина еще не может полностью закрыть всё небо.

Также сообщалось, что на территории Молдовы упала ракета во время ракетного удара российских захватчиков по Украине. Ее остатки обнаружили пограничники, патрулировавшие территорию, во фруктовом саду вблизи города Бричень, сообщили в Министерстве внутренних дел Республики Молдова.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять