В Альпах разбился пассажирский самолет с туристами

Предполагается, что все 20 человек, которые были на борту, погибли.

Самолет сильно разрушен, предполагается гибель всех бывших на борту людей
Самолет сильно разрушен, предполагается гибель всех бывших на борту людей

В Швейцарских Альпах 4 августа разбился пассажирский самолет Junkers JU52 HB-HO (Юнкерс-52, известен также, как "тетушка Ю", в прошлом - военно-транспортный и пассажирский самолет Люфтваффе), на борту которого было 20 человек.

По предварительным данным, в момент крушения на борту находилось 17 пассажиров, два пилота и один член экипажа, сообщил ресурс The Aviation Herald. Предполагается, что все они погибли, на данный момент ведется поисково-спасательная операция.

Самолет врезался в гору на высоте 2,5 километра, сообщили спасатели; пока неизвестно, что послужило причиной ошибки пилотов.

Читайте такжеКрушение Ми-8 в РФ: стала известна причина катастрофы, видео с места падения вертолетаИзвестно, что Junkers Ju-52 принадлежал авиаклубу и выполнял прогулочные полеты. Ранее он эксплуатировался швейцарскими ВВС. Обычно такие самолеты пилотируют бывшие военные летчики.

Ранее в Румынии произошла очередная авиакатастрофа; во время подготовки к авиашоу в небе над Румынией около аэропорта "Штефан Великий" "не поделили дорогу" два легкомоторных самолета. Один пилот погиб, второй получил травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять