В Казахстане запретили трансляцию 88 иностранных телеканалов

Среди них несколько кремлевских пропагандистских телеканалов.

Казахстан выгнал 88 телеканалов, которые не открыли свои филиалы
Казахстан выгнал 88 телеканалов, которые не открыли свои филиалы

В Казахстане запретили транслировать 88 иностранных телеканалов, которые не открыли свои представительства в стране во исполнение нового закона. 

В январе в Казахстане вступил в силу новый закон; согласно ему, все иностранные вещатели обязывались открыть в стране свое представительство или филиал, получив на выполнение этого требования полгода, сообщило казахстанское министерство информации и коммуникаций, передает УНН.  

Из 307 вещателей, которые есть в базах министерства, требование закона исполнили 219. Еще 88 каналов этого не сделали, поэтому у них отозвали свидетельства о постановке на учет, что лишает их права на ретрансляцию. 

Читайте такжеТелеканал UA:Перший в долгах, как в шелках: прекращено вещание УТ-1 в нескольких городахГлава ведомства Даурен Абаев заявил, что Министерство информации Казахстана подготовило приказы о прекращении вещания соответствующих каналов; теперь при желании возобновить вещание каналам придется открыть свои филиалы и повторно стать на учет министерства.

 Среди этих каналов оказались "Спас", пропагандистские Russia Today TV и RT Documentary, Fashion TV, НТВ-ПЛЮС 3D, "Кинолюкс", THT-Comedy, Спутниковое телевидение Дагестана, телеканал "Грозный", Chasse et Peche, Sky News, Fox News, Fox Business Network, France 24, Bloomberg Television, CNBC и другие

Напомним, критики назвали самые ожидаемые премьеры предстоящего лета. Возглавляет рейтинг лента "Мстители: Война бесконечности".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять