"Ведут себя варварски": Лукашенко обвинил РФ в недобросовестности

Россия стенает о недобросовестности, а сама создает именно такие условия, заявил президент Беларуси.

Лукашенко взбешен российской экономической политикой по отношению к Беларуси
Лукашенко взбешен российской экономической политикой по отношению к Беларуси / УНИАН

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции, добавив, что Москва отказывается исполнять свои обязательства, принятые в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам... От нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них", — заявил заявил Лукашенко во время сегодняшнего визита на ОАО "Гомсельмаш", что готов говорить об этом публично, передает агентство БелТА.

Лукашенко отметил, что РФ упрекает ЕС и США в создании неконкурентного преимущества - а тем временем сует такие же палки в колеса другим странам ЕАЭС.

"Мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", — подытожил глава Белоруссии, добавив, что ситуация станет темой его разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте такжеБеларусь рискует войти в состав другого государства — Лукашенко"Мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно... Они "Ростсельмаш" свой всячески поддерживают, субсидируют", - указал Лукашенко, назвав ситуацию несправедливой и неправильной и отметив, что это является нарушением договоренностей в рамках Евразийского экономического союза.

Напомним, украинское издание "Деловая столица" со ссылкой на несколько источников в журналистских кругах Беларуси сообщило, что у Лукашенко случился инсульт. Позднее выяснилось, что это дезинформация, а Лукашенко даже пошутил по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять