Крупный швейцарский банк заморозил российских активов на миллиарды долларов - Reuters

"Ударить" по российским деньгам швейцарских банкиров сподвигли санкции США.

Доллары Реутерс
Доллары / Reuters

Руководство швейцарского банка Credit Suisse собственным решением заморозило все связанные с РФ активы в размере 5 млрд франков ($5 млрд) – из-за антироссийских санкций США.

"Credit Suisse, где бы он ни работал, действует в соответствии с нормами международных регуляторов, соблюдая санкции, в том числе санкции в отношении России", — цитирует западное новостное агентство пресс-секретаря финансового учреждения.

Также известно, что решение о заморозке активов в Сredit Suisse приняли еще во втором финансовом квартале нынешнего года − после очередного раунда антироссийских санкций. Данные о владельцах замороженных счетов в финучреждении не раскрывают.

В то же время в Credit Suisse заявили, что никакой заморозки не было.

"Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, когда привержен выполнению санкций, в том числе в отношении России. Вслед за недавними санкциями США и введёнными регулятором ограничениями Credit Suisse реклассифицировал некоторые затронутые активы из активов под управлением в активы под хранением", — цитирует РИА Новости представителя банка.

Отмечается, что данная реклассификация не означает заморозку активов.

В сообщении говорится, что клиенты, которые не находятся под санкциями, от реклассификации не пострадали.

В банке отметили, что остаются привержены сотрудничеству с Россией и продолжают следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в июне нынешнего года три швейцарских банка заморозили $1 млрд активов близкого к Путину российского олигарха Виктора Вексельберга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять