Торговая война США с Китаем: на следующей неделе Трамп введет пошлины на $200 млрд - Bloomberg

Белый дом намерен нанести самый мощный экономический удар за всю историю Америки.

Трамп
Дональд Трамп / Reuters

Торговая война США против Китая разгорается с новой силой и переходит на следующий, еще более серьезный уровень.

Как сообщает издание Bloomberg, уже на следующей неделе администрация Дональда Трампа намерена ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму в общем на $200 миллиардов. Об этом рассказали сразу шесть источников, знакомых с сутью готовящихся документов. 

Отвечая на вопрос корреспондента Bloomberg News о том, правдива ли информация источников, Трамп улыбнулся и ответил, что "не совсем ошибочная". Он также раскритиковал действия КНР по девальвации юаня после того, как в стране наметилось замедление экономического роста.


США и Китай перевели торговую войну на новый уровень - Reuters


Ввод новых пошлин спровоцирует серьезную эскалацию в торговой войне Китая и США. Напомним, со 2 апреля 2018 года 128 импортируемых из Соединенных Штатов Америки товаров поставляются на территорию Китая с учетом дополнительной пошлины на ввоз. В середине июля администрация Трампа объявила о вводе пошлин на 34 млрд долларов на китайские товары. Следующие ограничения на 16 млрд долларов вступили в силу в августе. В свою очередь Китай пригрозил ответными заградительными мерами на сумму в 60 млрд.

Bloomberg также отмечает, что в команде Трампа собралась сильная команда "ястребов" по китайскому вопросу. Один из них, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер - был ответственен за одну из самых значительных торговых побед Трампа, создав двустороннюю торговую сделку и заменив Nafta сотрудничеством с Мексикой.

Напомним, 29 августа Трамп переложил вину во взломе почты Клинтон с России на Китай.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять