Россию обвинили во взломе системы GPS на учениях НАТО в Норвегии

В Альянсе не сомневаются, что российские хакеры преступление совершили умышленно.

Военные учения НАТО в Латвии
На учениях НАТО не обошлось без хакеров из РФ / Reuters

В Министерстве обороны Норвегии сделали официальное заявление относительно сбоя в работе системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture.

"Мы осведомлены, что помехи в период с 16 октября по 7 ноября были сгенерированы российскими войсками на Кольском полуострове в Арктике", — заявили в норвежском военном ведомстве в комментарии агентству Associated Press.

Отмечается, что сбой не привел к каким-либо инцидентам.

В свою очередь премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что работу системы GPS российские хакеры нарушили умышленно. Он добавил, что это стало должно стать предостережением для всех стран, которые участвуют в учениях НАТО.

Как известно, стратегические учения НАТО Trident Juncture 2018 прошли с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны.

Напомним, во время крупных учений НАТО Trident Juncture 2018 в Норвегии российский разведывательный самолет Ту-142 на низкой высоте пролетел над американским штабным кораблем Mount Whitney.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россию обвинили во взломе системы GPS на учениях НАТО в Норвегии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду Стоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом ЖдановымСтоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом Ждановым Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять