Швейцария ввела санкции и заморозила военное сотрудничество с Россией

Экспорт военных материалов в Россию остановлен.

Швейцария возмущена аннексией Крыма

Швейцария не признала оккупацию и аннексию Крыма Россией, поэтому замораживает военное сотрудничество с Москвой.

Об этом со ссылкой на пресс-службе Федерального совета страны сообщает Радио  Свобода.

"При сохранении политической нейтральности и диалога со всеми сторонами, швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего украинского президента и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией вместе с государствами - членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных", - говорится в сообщении швейцарского правительства.

"Аннексия Крыма Россией противоречит международному праву в целом и принципам территориальной целостности государств в частности. Этим действием, которое противоречит также Хельсинкскому соглашению, Россия нарушила свои международные обязательства в рамках ряда двусторонних и многосторонних договоров", - говорится в заявлении.

Ранее "Главред" сообщал, что Швейцария ввела финансовые санкции в отношении более чем тридцати бывших видных чиновников предыдущей власти Украины и приближенных к ним людей.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Швейцария ввела санкции и заморозила военное сотрудничество с Россией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять