Путин не контролирует всю Россию и ведет войну не только в Украине - западные СМИ

Эксперт рассказал о войне внутри РФ.

На Западе рассказали о войнах, которые ведет Путин

Владимир Путин сейчас ведет войну не только на востоке Украины, но и внутри своей страны, на Северном Кавказе. При этом президент РФ не имеет полного контроля над всей Россией.

Об этом пишет Forbes, статью которого публикует Инопресса.

В последние месяцы Запад фокусируется на теме Восточной Украины на фоне российских угроз вторгнуться туда, но Кремль уже ведет войну внутри России, завил Эндрю Фоксолл, директор Russia Studies Centre аналитического центра The Henry Jackson Society (Лондон).

"Эта война повлекла за собой больше смертей и гораздо сильнее повлияла на российское общество и внутреннюю политику, чем, вероятно, повлияет конфликт в Украине", - говорится в статье. По словам автора, если аннексия Крыма повысила снижавшийся рейтинг Путина, то тот факт, что "он начал вторую чеченскую войну, вообще привел его к власти. Спустя 15 лет после ее начала эта война не демонстрирует признаков завершения".

Насилие сотрясает российский Северный Кавказ с 1991 года, отмечает эксперт. "Только за четыре первых месяца 2014 года более 110 человек были убиты там при нападениях, имевших отношение к терроризму. Это регион, где широко распространены бедность и безработица, где Кремль поддерживает ряд криминальных и девиантных действий, в том числе, коррупцию, клановую гегемонию, жестокость при поддержке государства и беззаконие, - пытаясь победить исламистское инсургентское движение. Эти усилия провалились, и контроль Кремля над Северным Кавказом сильно ограничен за пределами основных городов региона", - пишет автор.

Сохраняющаяся нестабильность на Северном Кавказе много говорит о проекции власти в путинской России. "В реальности Путин не контролирует и никогда не контролировал Россию целиком", - утверждает Фоксолл.

Война России на Северном Кавказе никогда не привлекала неослабного внимания за рубежом. "У Запада нет практических решений для войн в России и ее ближайших окрестностях, а до последнего времени не было и никакого желания противостоять Путину", - констатирует автор.

В глазах западных лидеров война на Северном Кавказе - нечто обособленное от "более широких попыток России дестабилизировать глобальную безопасность", говорит эксперт. Однако, указывает он, Путин позиционирует себя как защитник русскоязычных жителей всего бывшего СССР, а "республики Северного Кавказа пламенно поддержали аннексию Крыма".

Путин пришел к власти на гребне "маленькой победоносной войны" в Чечне и восстановил популярность благодаря похожему предприятию в Украине. Но Северный Кавказ учит, что такие войны никогда не бывают маленькими и чаще всего обнажают слабость, заключает автор.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Путин не контролирует всю Россию и ведет войну не только в Украине - западные СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира У Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставкуУ Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставку "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять