Ходорковский готов стать президентом, чтобы перераспределить власть в России

Нужно преодолеть кризис и провести конституционную реформу  

Михаил Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России, "если это потребуется для преодоления кризисной ситуации"

Об этом со ссылкой на французскую газету Le Monde сообщает РИА Новости.

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально", - рассказал оппозиционер.

"Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", — заявил он, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом России.

Ранее "Главред" сообщал, что Ходорковский заявил: российская власть труслива, и быстро "сдуется" от угрозы массовых забастовок.

Сейчас вы просматриваете новость «Ходорковский готов стать президентом, чтобы перераспределить власть в России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять