Возле берегов Швеции ищут аварийную подлодку России - СМИ

Никаких нештатных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет, заявили в Минобороны РФ.

Иллюстрация

Возле берегов Швеции - в районе Стокгольмского архипелага - возможно, терпит бедствие российская подводная лодка.

Об этом пишет DW со ссылкой на Svenska Dagbladet.

"Шведские военные перехватили сигнал о помощи на русском языке, направленный на одну из станций в Калининграде", - отмечает издание.

При этом первый сигнал о помощи был перехвачен шведскими военными в четверг, 16 октября, а в пятницу якобы был замечен подозрительный объект, который может оказаться либо обычной подлодкой, либо сверхмалой субмариной.

"Вечером в пятницу вновь был перехвачен сигнал - по тому же каналу, который российские военные использует для сигналов о помощи, но этот сигнал прошел уже в зашифрованном формате", - добавляет издание.

Между тем, представители Минобороны Швеции не подтвердили, но и не опровергли сведения о том, что они ищут поврежденную российскую субмарину.

Позже официальный представитель Минобороны России заявил, что подводные лодки ВМФ РФ выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Об этом пишет РИА Новости.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет",- подчеркнул он.

Обратим внимание, что шведские военные, начиная с вечера 17 октября, проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". В ней задействованы суда и вертолеты.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять