Россия выдворила экс-депутата Сейма Латвии по обвинениям в шпионаже

Россия обвинила в шпионаже и выдворила экс-депутата латвийского Сейма Алексея Холостова.

Иллюстрация

Россия обвинила в шпионаже экс-депутата латвийского Сейма Алексея Холостова и выдворила его со своей территории.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Интересно, что о своей шпионской деятельности Холостов заявил в эфире российского телеканала НТВ.

"Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, два созыва был депутатом латвийского парламента. На территории России нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ", - рассказал он.

Как сообщается, Холостова "поймали", когда он "готовил почву" для вербовки офицера ФСБ по имени Андрей, с которым был знаком ранее.

Согласно телесюжету, серьезного ущерба России экс-депутат нанести не успел, и потому было принято решение просто выслать его.

Холостов известен Латвии тем, что возглавлял молодежную организацию "Центр согласия", был членом правления общественно-политического движения "Патриоты", имел широкие связи в политических и общественных кругах не только в Латвии, но и России, в том числе среди парламентариев.

Он был избран в сейм от "Центра согласия" - объединения партий, которые пользуются широкой поддержкой русскоязычного населения.

У Холостова был бизнес-проект под Юрмалой – поселок под названием "СССР". Он предоставлял недвижимость для состоятельных гостей из России – бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять