Чорновил: лидеры G20 показали Путину, что нынешняя Россия - как Гондурас с ракетами

Лидеры "Большой двадцатки" демонстрировали Путину свое презрение и оставили его в изоляции.

Зевающий Путин на саммите лидеров G-20

Лидеры "Большой двадцатки" во время саммита в Австралии оставили президента РФ Владимира Путина в изоляции и показали ему, что нынешняя Россия – просто Гондурас с ядерным оружием.

Об этом заявил политолог Тарас Чорновил в комментарии Info Resist.

"Путин в Австралии был в полной изоляции. В его поддержку никто не выступил. Наоборот, в отношении Путина демонстрировали откровенное презрение", - отметил эксперт.

Также Чорновил выразил мнение, что подобный прием был неожиданным для российского лидера.

"Думаю, что он не рассчитывал на такой прием. Скорее, ожидал, что к нему будет демонстрировать хоть какое-то уважение. На саммите показали, что Россия – не супердержава, а что-то вроде Гондураса с ракетами", - отметил политолог.

Эксперт считает, что в ответ на прием в Австралии Путин вполне может начать изолировать Россию от остального мира, чтобы россияне не смогли видеть, какой он никудышный президент.

"Возможно, вернувшись к советской практике, введет выездные визы из страны, чтобы россияне реже выезжали за пределы страны. Кроме того, думаю, что будет целый ряд провокаций, но не по отношению к Украине, а по отношению к странам – членам НАТО. Будет нагнетать атмосферу угроз. Украина уже не является главным фактором, Путин стал врагом всего мира. Поскольку он это понимает, то и будет пытаться провоцировать весь мир", — подчеркнул Чорновил.

Напомним, 15-16 ноября в Австралии прошел саммит G20, во время которого лидеры ведущих стран мира продемонстрировали президенту РФ Владимиру Путину свое неуважение. В итоге Путин покинул саммит досрочно, заявив, что собирается отоспаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять