В Германии предположили, кому еще Россия может грозить конфликтом после Украины

По мнению Шоккенхоффа, в Старом мире уже идет самая настоящая война.

Следующий кризис с участием Москвы разыграется на Балканах. Европе не угрожает "холодная война" - на континенте уже идет настоящая "горячая война".

Такое мнение высказал заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шоккенхофф, сообщает Deutsche Welle.

"Стоит опасаться, что Россия будет использовать поставки энергоносителей в Сербию как мощный инструмент для шантажа", - заявил он.

По его мнению, правительство в Белграде будет придерживаться проевропейского курса, потому что этого хочет большинство народа Сербии. Западнобалканские страны хорошо понимают, что "Россия намерена использовать их против ЕС, но не может предложить им никакой долгосрочной перспективы на будущее: ни в политике, ни в экономике", - отметил Шоккенхофф. 

Политик, который до января 2014 года занимал должность уполномоченного по германо-российскому сотрудничеству в правительстве ФРГ, также довольно резко высказался по поводу развития событий в Украине.

По его мнению, в Старом мире уже идет самая настоящая война.

 "Европе не угрожает "холодная война" - на континенте уже идет настоящая "горячая война", отметил политик. 

"А как иначе это назвать, когда одна страна вторгается на территорию другого суверенного государства с танками, тяжелой артиллерией и большим количеством лишь слегка закамуфлированных военных колонн", - заявил Шоккенхофф.

Напомним, ранее политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский заявил, что целью России является запугивание и разделения Европы на основании понимания того, что европейские страны не слишком интегрированы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять