Глава МИД Голландии: отношения Европы с Россией нужно пересмотреть

Дипломат выступил против полной изоляции РФ, но предложил усиливать санкции.

Иллюстрация

Агрессия и запугивание, нежелание Кремля идти на диалог с Западом и ухудшение ситуации на Донбассе требуют изменить отношение ЕС и России.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс в комментарии NLTimes, передает "Укринформ".

"Кундерс выразил серьезную обеспокоенность относительно последних событий, связанных с дестабилизацией в Украине и риторикой запугивания со стороны России, а также тем фактом, что Москва не ищет политического решения с Западом", - говорится в статье.

Также дипломат предложил три основных пункта, которых стоит придерживаться в отношениях с Россией: усиление безопасности НАТО, продолжение санкций и попытки найти политическое решение и "новый баланс" в отношениях с Кремлем.

При этом Кундерс подчеркнул, что не поддерживает идею полной изоляции России.

Глава МИД Нидерландов, отвечая на призывы отозвать голландского посла из РФ, отметил, что этот вопрос не стоит на повестке дня: по его мнению, необходимо продолжать искать дипломатический путь решения проблемы. 

Напомним, ранее в Центробанке РФ признались, что с 7 по 14 ноября из-за санкций запада и падения курса рубля международные золотовалютные резервы России сократились до пятилетнего минимума.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять