Саакашвили предъявили обвинение по делу об убийстве банкира

Если обвинения подтвердятся, бывшему президенту Грузии грозит до 5 лет тюрьмы.

Михаил Саакашвили

Главная прокуратура Грузии предъявила обвинение бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

В ведомстве считают, что Саакашвили использовал служебное положение, чтобы сфальсифицировать дело и скрыть истинные обстоятельства преступления, пишет Сегодня.

По данным ведомства, в подлоге принимали участие экс-глава МВД Вано Мерабишвили и бывший начальник департамента конституционной безопасности Датой Ахалая, а также другие должностные лица.

Банкир был убит после конфликта в баре — его вывезли в лес и жестоко избили, после чего он скончался. Саакашвили же не пожелал отправить в тюрьму жену своего министра Мерабишвили, которая была замешана в деле, и пообещал четверым полицейским, которые избили Гиргвлиани, помилование, если они признаются в неумышленном убийстве. Они, получив отступные, согласились и получили от 6 до 8 лет. А через 3,5 года полицейских помиловали.

Теперь, если обвинения подтвердятся, бывшему президенту Грузии грозит до 5 лет тюрьмы.

Претензий к бывшему президенту в Грузии накопилось много. Это и растрата государственных миллионов на косметические процедуры, одежду и прочие личные прихоти, и жестокий разгоне мирной акции протеста в 2007 году, и преследование оппозиционной телекомпании "Имеди" и избиение депутата Валерия Гелашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии власти арестовали все банковские счета экс-президента этой страны - Михаила Саакашвили.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять