Воры оставили "слепым" скандальный российский "Мистраль" - СМИ

С корабля сняли жесткие диски и аппаратуру для передачи данных.

"Мистраль" в порту порту Сен-Назер

С вертолетоносца "Владивосток" класса "Мистраль", находящегося во французском порту Сен-Назер, было украдено высокотехнологичное оборудование.

Об этом сообщает французский еженедельник Le Point со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, с корабля были похищены жесткие компьютерные диски, аппаратура для передачи данных и другое высокотехнологичное оборудование, поставленное компанией Thales, сообщает "Европейская правда".

Факт кражи был зафиксирован 25 ноября, сообщает издание. В то же время в полиции Ренна, которая расследует дело, сообщили, что признаков взлома нет.

Представители правоохранительных органов не раскрывают версии следствия.

Напомним, что французский президент Франсуа Олланд решил отложить поставку первого "Мистраля", купленного Россией. Французские власти сослались на "форс-мажорные обстоятельства", чтобы оправдать новую отсрочку.

Справка. Компания Thales занимает третье место в мире по производству бортовых РЛС и систем радиоэлектронной борьбы. Системы РЭБ, производимые компанией, включают постановщики помех и оборудование радиотехнической разведки, а также интегрированные комплексы самозащиты для самолетов и вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять