В Европе заблокировали строительство "Южного потока": Путину не дают подойти к болгарскому берегу

От Болгарии нет разрешения на строительство трубопровода, сетует Путин.

Владимир Путин

Россия отказывается от строительства газопровода "Южный поток" по дну Черного моря, так как до сих от Болгарии нет разрешения на его строительство, заявил президент России Владимир Путин.

Об этом он заявил в понедельник в Анкаре на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Укринформ.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта (строительство газопровода "Южный поток" - ред.). Имею ввиду, что сейчас надо выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море - мы не можем начать строительство в море, до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. А начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановится - это просто нелепо, поэтому мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте", - сказал Путин.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия может отказаться от строительства "Южный поток" по дну Черного моря для поставок российского газа европейским потребителям в обход Украины.

Он считает, что в случае отказа России от строительства "Южного потока", который противоречит нормам ЕС, "Европа должна взять на себя риски нарушения гарантий поставок газа".

Напомним, ранее сообщалось, что Словакия предложила альтернативу российскому "Южному потоку".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять