Россияне начали экономить на продуктах - опрос

Число россиян, которым приходится отказывать себе в некоторых продуктах, выросло вдвое.

Иллюстрация

В России выросло число людей, вынужденных экономить на еде, а количество тех, кто отказывает себе в некоторых продуктах, выросло вдвое.

Таковы результаты опроса экспертов "Ромир", передает Lenta.ru.

В ходе исследования россияне в возрасте от 18 до 60 лет признались, что им приходится пересматривать свой бюджет и отказываться от покупки некоторых продуктов питания.

Самым популярным способом борьбы с ростом цен стало перераспределение бюджета в пользу продуктов, одежды и предметов первой необходимости.

Об этом заявили 32% опрошенных (по сравнению с 20% в 2012 году).

При этом 19% россиян признались, что вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания (два года назад таких было вдвое меньше — 8%).

Предыдущий опрос проводился в 2012 году – за это время число людей, которые считают, что они зарабатывают достаточно, чтобы не экономить вдвое уменьшилось – с 15 до 7%.

Между тем, меньше стало тех, кому приходится экономить на одежде и развлечениях – в 2014 году в этом признались 17% опрошенных, а в 2012 – 23%. От дорогостоящих покупок россияне тоже пока не готовы отказаться.

Два года назад почти треть респондентов могли отложить крупную покупку ради экономии, а сегодня в этом удовольствии себе готовы отказать лишь 19%.

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов рассказал, почему от девальвации рубля больше других пострадают тяжело больные люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять