Маккейн обвинил Венгрию в сдаче суверенитета "неофашисту Путину"

Маккейн выразил мнение, что нынешние власти Венгрии "ложатся в постель к Путину".

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн крайне резко выразился о венгерском правительстве и выразил мнение, что оно сдает государственный суверенитет.

Об этом со ссылкой на венгерское издание Politics.hu передает "Украинская правда".

В своем выступлении Маккейн отметил, что "Венгрия является важной страной, где происходят плохие вещи" и добавил, что премьер Венгрии, начиная с 2010 года, централизовал власть.

Кроме того, он настаивал, на том, что "Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель к Владимиру Путину".

В свою очередь, глава МИД Венгрии Петер Сиярто отметил, что венгры уже дали ответ Маккейну своим голосованием на выборах.

Кроме того, по его словам, венгерский посол в Вашингтоне контактировал с сотрудниками сенатора и высказал им свои замечания.

Венгерское правительство назвало неприемлемыми высказывания сенатора США Джона Маккейна относительно отношений Венгрии с Россией и вызвал для объяснений поверенного в делах США Андре Гудфренда.

Венгрия заявила, что неоднократно просила американских чиновников проверять факты и прежде чем говорить что-то про Венгрию, убедиться в том, что это правда. 

Напомним, ранее Маккейн высказывал обвинения России в срыве договоренностей о перемирии на Донбассе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять