Экс-министр рассказал, сколько еще Россия выдержит падение цены нефти и курса рубля

Россия вступает в период рецессии, говорит Суслов.

Виктор Суслов

Санкции Запада против Москвы, введенные за агрессию против Украины, снижение цен на нефть и обвал курса рубля через 2-3 года приведут к стремительному падению уровню жизни россиян.

Об этом заслуженный экономист Украины, бывший министр экономики Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Падение цены на нефть, а также введенные западными странами против России санкции уже привели к остановке роста российской экономики и огромным экономическим потерям. Россия вступает в период рецессии. Как ожидается, накопленных валютных резервов и фондов России хватит не более чем на два-три года, вслед за этим начнется стремительное падение жизненного уровня граждан", - рассказал экс-министр.

Поэтому, по его словам, Россия заинтересована в нормализации отношений с Украиной. Необходима активизация взаимных дипломатических усилий для такого урегулирования.

Суслов также заметил, что в Украине принят закон, который позволяет ввести санкции против России, но сами санкции до сих пор не введены. "Очень важно было бы принять решение хотя бы даже символического значения. Поскольку союзники Украины на Западе ввели санкции и несут от них потери, Украина несет еще большие потери от войны, но санкций пока не вводила", - говорит эксперт.

"А конкретный перечень санкций должен установить СНБО по предложению правительства. Возможно, новое правительство Украины примет такие решения", - подытожил экономист.

Напомним, ранее экономист объяснил, что потеряет Украина от прекращения сотрудничества с Россией.

Читайте больше на "Главреде":Экономист Виктор Суслов: если Украине не дадут денег - дефолт в 2015 году неизбежен.

фото: rusrand.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять