Конгресс США осудил агрессию России на Донбассе и потребовал помочь Украине оружием

Резолюцию поддержали 411 конгрессменов, против выступили 10 членов Палаты представителей.

Порошенко в Конгрессе США, 18 сентября

Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов поддержала резолюцию, которая осуждает агрессию России против Украины, Грузии и Молдовы.

Об этом сообщает "Голос Америки".

В документе говорится о политической, экономической и военной агрессии России, нарушение суверенитета, независимости и территориальной целостности этих трех стран. В поддержку резолюции №758 высказались 411 конгрессменов, ее автор – конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер.

Палата представителей также поддержала усилия Президента Украины Петра Порошенко и украинского народа в утверждении мира, требования полного вывода российских войск, полного контроля над границей, разоружения сепаратистов и боевиков, ограничения возможностей РФ в использовании энергетического экспорта и торговых барьеров в качестве оружия.

В ней также говорится о том, что агрессия России в Украине является нарушением Устава ООН и Будапештского Меморандума, а также представляет угрозу миру на планете.

Резолюция призывает РФ прекратить незаконную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов и вывести военные силы из этого региона. А также – вывести свои вооруженные силы из Украины, Грузии и Молдовы, прекратить поддержку их сепаратистов и нарушать сентябрьский договор о прекращении огня.

Палата представителей призвала президента США предоставить украинскому правительству необходимое вооружение и услуги для защиты, а также разведывательные данные. Кроме того, конгрессмены призвали НАТО прекратить все военное сотрудничество с Россией.

Также президента США призвали сотрудничать с союзниками для того, чтобы нелегальная аннексия Крыма не признавалась, ввести дополнительные санкции против РФ и ее руководства.

Палата представителей призывает президента в консультации с Конгрессом пересмотреть военную готовность США и НАТО; призывает Украину и ЕС и другие европейские страны поддержать диверсификацию источников энергии, а президента США и Государственный департамент разработать стратегию противостояния российской пропаганде.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее президент США Барак Обама пообещал, что Белый дом продолжит давление на Россию с помощью санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять