В Чехии активисты поддержали Украину, сказали: "нет Путину"

Люди поддержали демонстрантов аплодисментами и возгласами.

В Чехии активисты поддержали Украину

В воскресенье, 7 декабря, во время изменения караула в туристической части столицы Чехии - Пражском Граде активисты символично обнажились перед глазами сотен зрителей, выразив свою поддержку Украине и протест против запланированного на январь 2015 года визита президента России Владимир Путина.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Причина того, почему мы здесь выступили, однозначная. Мы не соглашаемся с визитом Путина в Чехию, как этого хочет президент Земан, который его пригласил. Мы наблюдаем за тем, что происходит в Украине, и это очень беспокоит нас", - сказал один из участников протеста.

Полиция оттеснила демонстрантов, чтобы дать возможность охране Града завершить церемонию. После того активисты продолжили протестовать. В руках они держали флаги Чехии, Украины и НАТО, а также баннеры с надписями, адресатом которых был президент Чехии Милош Земан - "Земан, Путину нет" и "Скажи нет Путину".

Активистов было 11, из них одна девушка. Мужчины были раздеты по пояс, а на их телах были сделаны надписи "правда", "свобода", "честь", "боритесь за свободу".

Люди поддержали демонстрантов аплодисментами и возгласами, а также фотографировали их и снимали на видео. В завершение демонстранты поклонились публике, оделись и пошли разговаривать с полицией.

По словам одного из участников, акция состоялась мирно и законно способ, потому участникам перформанса ничего не угрожает. Он также указал на то, что, к сожалению, флаги, которые демонстранты держали в руках, полиция выбросила в мусорник.

Напомним, ранее сообщалось, что чешские сенаторы ответили пророссийскому президенту Земану: попустительство РФ неприемлемо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять