В Австралии глагол в адрес Путина признали словом года

Слово, сказанное Эбботтом, доминирует в средствах массовой информации в этом году.

Тони Эбботт и Владимир Путин

В Австралии глагол "shirtfront" (взять за грудки), который использовал премьер страны Тони Эбботт, чтобы описать свой предполагаемый диалог с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 был, назван словом года.

Об этом пишет Новое Время со ссылкой на ABC.

В то же время издание уточнило, то решение о присвоении статуса слова года угрозе в адрес главы России принял Австралийский национальный центр словарей, который существует на базе Национального университета Австралии.

"Когда премьер-министр Тони Эббот недавно пригрозил "взять за грудки" президента Владимира Путина, российские дипломаты поспешили отыскать словарь. После того, как они выяснили, что он имел в виду, слово быстро было перенято мировыми лидерами, комментаторами и юмористами", - отмечают журналисты.

"Мы выбрали "shirtfront", потому что мы видели, что оно на самом деле доминирует в средствах массовой информации в этом году", - объяснила выбор экспертов директор центра словарей Аманда Лаугесен.

"Мы… искали в идеале австралийское слово, которое действительно повлияло на общественное обсуждение, действительно имело известность в социально-культурном ландшафте Австралии", - добавила она.

Также Лаугесен с коллегами предложили официальное определение для этого глагола.

"В данный момент мы определяем его как "бросить вызов или противостоять человеку"", - сказала эксперт.

Напомним, ранее составители национального словаря австралийского варианта английского языка зафиксируют новое значение глагола "shirtfront", который использовал премьер Австралии Тони Эбботт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять