Россия давит на Венгрию, Италию и Кипр чтобы ветировать санкции Европы - западные СМИ

Россия пытается лоббировать свои интересы и ищет союзников в Евросоюзе. 

Россия ищет союзников в ЕС

Россия пытается найти союзников в Евросоюзе, которые бы помогли лоббировать интересы Кремля.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Euobserver, передает ZN.UA.

Поиск союзников Россия ведет в Венгрии, Италии и на Кипре, в первую очередь, относительно ветирования продолжения санкций против РФ на следующий год.

Как известно, первый уровень санкций – замораживание активов беглого президента Украины Виктора Януковича и 17 компаний – истекает в марте. Следующая партия – запрет на выдачу виз и замораживание активов российских чиновников, поддержавших аннексию Крыма – заканчивается в апреле.

Самые болезненные санкции, наложенные на российские банки и энергетические компании, заканчиваются в июле.

В связи с этим странам Евросоюза будет необходимо принять решение о продлении санкций.

Однако если несколько из них будут против, то санкции провалятся. В связи с этим Россия пытается найти в ЕС союзников, которые будут лоббировать ее интересы.

"Россияне активно работают в разных столицах", - сказал источник, называя Будапешт, Никосию, Рим основными мишенями Кремля.

"Ожидалось, что продлений этих санкций не встретит препятствий. Но теперь все, кажется, не так просто, некоторые страны настаивают на более широкой дискуссии о российских санкциях в марте", - сказал он.

Дипломатические источники также сообщили, что шаткую позицию имеет Чехия.

При этом в МИД Кипра сообщил, что осуждают любые действия, которые нарушают суверенитет и целостность страны. Позицию Италии представил глава МИД Паоло Джентилиони, который сказал, что уважает санкции, поскольку они служат "политическому решению" конфликта. В Венгрии от комментариев отказались.

Согласно проекту решения саммита ЕС, Евросоюз готов предоставить больше денег Украине и наложить дополнительные санкции на Россию, если это будет необходимо.

Ранее Польша призвала ЕС готовиться к третьему раунду санкций против России.

При этом президент США Барак Обама считает, что нынешних согласованных с Европой действий должно быть достаточно, чтоб Путин в конце концов пересмотрел свою позицию.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия давит на Венгрию, Италию и Кипр чтобы ветировать санкции Европы - западные СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять