Обама готов подписать закон о новых санкциях против России

Президент США заверил, что подпишет принятый Конгрессом закон о санкциях против РФ.

Барак Обама

Президент США Барак Обама намерен подписать одобренный Конгрессом закон о введении очередных санкций против России.

Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Reuters.

При этом, по его словам, Обама пока не планирует вводить дополнительные меры.

Кроме того, в Белом доме назвали условие, при котором США готовы отменить санкции против России - если Москва сделает шаги, направленные на снижение напряженности в Украине.

Напомним, 18 декабря глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки сообщила, что Обама еще 16 декабря подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружение в Украину.

В тот же день ее слова опроверг официальный представитель администрации президента США, детально знакомый с данным вопросом.

В минувший вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении Россиипрезидент США может подписать уже к концу недели.

Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине. 

Сейчас вы просматриваете новость «Обама готов подписать закон о новых санкциях против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять