Путин закручивает гайки: запретил чиновникам иметь счета за рубежом

Соответствующий закон вступит в силу 1 января следующего года.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень чиновников, которым запрещено иметь счета, а также хранить деньги в иностранных банках за пределами страны.

Об этом пишет ПРАЙМ.

В то же время агентство уточнило, что закон вступит в силу 1 января следующего года.

"Запрет теперь действует для широкого перечня чиновников, чьи решения затрагивают нацбезопасность", - отметили журналисты.

Обратим внимание, что речь идет о федеральных и региональных госслужащих, сотрудниках Банка России и госкомпаний, перечень которых установлен нормативными актами соответствующего уровня.

Закон также предполагает, что все должностные лица должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

"Если чиновник купит недвижимость, автомобиль или ценные бумаги на общую сумму, превышающую доход его семьи за предшествующие три года, придется предоставить и сведения о расходах: своих, супруга и несовершеннолетних детей", - подчеркивает агентство.

Кроме того, государственным и муниципальным чиновникам и федеральным парламентариям запретят участвовать в управлении хозяйствующими субъектами и заниматься бизнесом даже косвенно.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что по итогам 2014 года отток капитала из России составит 120-130 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять