Путин не остановится, пока народ будет терпеть - российский депутат

"Возвращение Крыма" и "добровольное ополчение в Украине" – только детонатор для вскрытия экономического нарыва в России.

Владимир Путин

Пока россияне готовы терпеть, президент Владимир Путин не остановится. Пока "Крымнаш" не залез в карманы десяткам миллионов людей, большинство людей либо приветствовали очередную внешнеполитическую авантюру государства, либо мирились с ней.

Об этом заявил российский политический деятель, председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, сообщается на сайте Псковская губерния.

Разбухшие цены на нефть и газ сделали власть России глубоким финансовым наркоманом. Иллюзия экономического всемогущества привела к тому, что никто на уровне правительства не получил задачу подготовить хотя бы прогноз, если уж не расчет экономических последствий внешнеполитических "достижений".

На самом деле "возвращение Крыма" и "добровольное ополчение в Украине" – только повод, детонатор для вскрытия давно назревавшего экономического нарыва в России.

Российская экономическая система рухнула не из-за внешнеполитического скандала. Она в условиях такого скандала просто напомнила всем, что её нет. Её не создавали, потому что это долго, дорого, затратно. И на этом процессе много не украдёшь. А в период нефтегазового бума коррупция в России достигла исторического пика. Воровали всегда. Но столько не воровали никогда.

Но российские власти, в первую очередь Владимир Путин, создали привилегированные условия для нефтяного и газового бизнеса, поставили на все ключевые должности в нефтегазовых компаниях лояльных лично президенту людей, разрешили им пользоваться оффшорами и переводить деньги в эти "чёрные мешки", позволили этим людям лично получать сверхдоходы (зарплату в несколько миллионов рублей в день!) и создали у этих людей ощущение полной вседозволенности и безнаказанности.

Эти несколько десятков человек почувствовали себя хозяевами России.

Владимир Путин словно не понимал, что сырьевая экономика полностью зависит от экспортного потока, от спроса других государств, от внешних обстоятельств, политических и экономических решений других руководителей.

И если находится человек, который начинает разбираться в наворованном и объяснять народу публично, кто, сколько и как у народа украл, – этот человек становится для российского государства смертельно опасным врагом. Ему мгновенно "шьют дело" и пытаются представить обществу как преступника. Пример Алексея Навального в этом ряду – один из ярчайших.

Крах такой экономической системы не мог не наступить. Крымско-украинские события только ускорили его.

Казалось бы, настало время думать.

Какие выводы сделало российское государство из происходящего?

Никаких. На фоне падения рубля и экономической блокады государство поднимает военные расходы бюджета и сокращает социальные. Государство таким образом нагло спрашивает у граждан: ну что, народонаселение, и это простите нам, и это сойдет нам с рук? Затянете пояса, сократите расходы на еду и лекарства, перестанете путешествовать, ограничите себя во всём? Самое главное – будете терпеть дальше?

Терпение народа стало главным сырьем для российского государственного бандитизма.

Терпит народ – значит, можно так вести себя и дальше.

Если народ согласен – то и проблем нет.

Какие уроки извлек из происходящего лично президент Владимир Путин?

Это очень печально, но – никаких.

"Даже если мы исходим из того, что низкие цены будут сохраняться на энергоносители и даже будут снижаться, неизбежно наступит момент, когда произойдёт их плановый, можно сказать, рост в связи с ростом мировой экономики и потребности в энергоносителях. Я не сомневаюсь, что это будет", - говорил путин на своей десятой большой пресс-конференции 18 декабря.

Говоря простыми словами, глава российского государства снова ждет роста цен на нефть и газ как главного источника благосостояния России.

Ничего не понял. Ничему не научился.

И надежд на понимание и обучение уже нет. Поздно.

Понять, что происходит, и научиться, что делать, может только народ.

Никто, кроме народа, не может предъявить президенту Гамбургский счёт.

История не предлагает других вариантов действий.

Тогда у нашей страны может появиться другой президент. Который уважает права человека, понимает, что такое экономика, и видит связь между политикой и экономикой.

Поняв, что необходимо делать, народ со временем осознает, кто виноват.

Но первое – важнее. Потом что уже очень срочно, отмечает российский депутат.

Напомним, ранее экс-президент Грузии Михаил саакашвили заявил, что Россия заходит в глубочайший кризис, оттуда Путин целым не выйдет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять