Во Франции произошло нападение на редакцию журнала: погибли 11 человек

В результате нападения были убиты двое полицейских и 9 сотрудников журнала.

Фото с места трагедии

Сегодня, 7 января, в редакцию французского сатирического журнала  Charlie Hebdo в центре Парижа ворвались двое вооруженных, которые открыли там стрельбу.

В результате погибли 11 человек, со ссылкой на Le Figaro передает Lenta.ru.

Среди погибших – двое полицейских, которые вступили в перестрелку с нападавшими. При этом участникам нападения удалось скрыться с места преступления.

"Около 11:30 утра (12:30 по Киеву) двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и гранатометом, ворвались в офис Charlie Hebdo в одиннадцатом округе Парижа. У них завязалась перестрелка с полицией", - заявил источник в правоохранительных органах.

Уже известно, что кроме двоих полицейских погибли девять сотрудников газеты. Они попытались спрятаться от вооруженных людей на крыше здания.

Президент Франции Франсуа Олланд уже назвал эту трагедию терактом и собрал экстренное заседание кабинета министров, которое должно состояться в 14:00 по местному времени.

Сейчас Олланд, а премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и мэр Парижа Анн Идальго прибыли на место происшествия.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет.

Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять