Главной угрозой для Европы является терроризм и российская агрессия - американский генерал

Генерал отметил, что Италия в силу своего географического расположения имеет дело с обоими этими вызовами.

Главными факторами, которые несут опасность для Европы - терроризм и вооруженная агрессия со стороны России.

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси в ходе встречи в Риме с итальянским военным руководством, пишет Укринформ.

"Впервые в течение длительного времени Соединенные Штаты и союзники сталкиваются с очень явными угрозами - обычной вооруженной со стороны России, а также нестандартной угрозой со стороны терроризма и экстремистов", - сказал генерал.

Американский командующий подчеркнул, что Италия в силу своего географического расположения имеет дело с реальными проявлениями обоих этих вызовов.

Как отметили в оборонном ведомстве США, стороны обсудили текущее сотрудничество в военной сфере, а также перспективы развития взаимодействия в новых реалиях.

Напомним, ранее командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес заявил, что через несколько лет Россия будет способна проводить одновременно военные операции сразу против трех соседних государств Балтии и Грузию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять