Из-за агрессии в Украине, Россия оказалась в изоляции и уже поплатилась - Обама

Из-за агрессии террористов, Россия уже поплатилась изоляцией и "разорванной" экономикой.

Барак Обама

Президент США Барак Обама в своей речи перед Конгрессом заявил о своей поддержке правительству Украины и отметил, что из-за агрессии террористов, Россия уже поплатилась за это изоляцией и "разорванной" экономикой.

Об этом говорится в тексте очередного ежегодного послания Конгрессу США "О положении страны", пишет Укринформ.

Обама также обратил внимание на нынешний результат усилий США и союзников в противостоянии российской агрессии на Донбассе.

"В минувшем году мы проделали тяжелую работу, вводя санкции вместе с нашими союзниками, в то время, когда некоторые считали, что агрессия Путина – это мастерское проявление его стратегии и силы. Сегодня, Америка сильна и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика находится в тяжелом состоянии", - заявил Обама.

По его словам, США в Украине отстаивают принципы государственного суверенитета и независимости.

"Мы демонстрируем эффективность американской мощи и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым – поэтому мы противостоим российской агрессии, помогаем демократии Украины и поддерживаем наших союзников по НАТО", - отметил он.

Обама заявил о необходимости совмещать военную мощь США с успешной дипломатией, усиливать ее с помощью создания международных коалиций. 

Президент США выступил перед обеими палатами Конгресса поздно вечером 20 января. В своей речи он традиционно обратил внимание на многие проблемы внутренней и внешней политики, социальные вопросы и другие актуальные для нации аспекты.

Напомним, ранее Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пакет финансовой помощи Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять