После сбитого на Донбассе "Боинга" в Кремле приказали сменить экипажи "Буков"

Хакеры выложили в Сеть документы представителя Администрации президента РФ.

Обломок сбитого лайнера

После катастрофы малазийского "Боинга" в небе Донбасса кремлевские чиновники приказали заменить экипажи зенитных установок "Бук".

Об этом со ссылкой документы, опубликованные хакерской группировки "Анонимный интернационал" передает "Украинская правда".

Распоряжение о замене экипажей "Буков" было отдано спустя четыре дня после катастрофы.

Приказ отдал замначальника Управления внутренней политики Администрации президента РФ Тимур Прокопенко – в своем дневнике он сделал соответствующую заметку о замене экипажей.

"Финансирование войны, использование адресных ньюсмейкеров, украинские вбросы, анализ заявлений с четверга: Порошенко, Бук с 2-мя ракетами. Командиры и расчетной состав буков заменены", - написал он в заметке для себя (орфография сохранена).

Хакеры добавили, что эта запись была сделана "после совещания о том, как "правильно" освещать трагедию со сбитым лайнером.

"Нас, правда, немного озадачила фраза "Командиры и расчетный состав буков заменены" Вроде, этого не было ни в паблике, ни в расследовании. О каких "командирах" и "расчетных составах буков" знает Тимур Валентинович?", - добавили хакеры.

Всего же для всеобщего доступа были выложены письма и записи Прокопенко объемом 1,3 гигабайта. Оригиналы выложенных документов доступны здесь.

В Кремле этот чиновник занимается согласованием заказных материалов для СМИ и блогеров. В частности, ему на одобрение присылает статьи известный пропутинский активист Кристина Потупчик.

Сам Прокопенко в Администрации президента РФ участвует в совещаниях об освещении событий в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять