Россия собирается потребовать от Германии 4 трлн за нападение на СССР

Депутат РФ считает, что 3-4 трлн евро Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России.

Владимир Путин и Ангела Меркель

Российские депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР. Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа.

Об этом заявил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, пишет "Известия".

"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт", - заявил он.

Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне.

Так, по его словам, Израиль в рамках "возмещения национал-социалистических несправедливостей" получил свыше 60 миллиардов евро.

"Получается, Германия выплатила компенсации шести миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 триллионов евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России", - подчеркнул российский депутат.

Эксперты сходятся во мнении, что хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать репарации через 70 лет после окончания войны почти нереально.

Стоит отметить, что в конце января о намерении предъявить репарационные претензии к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Который, как известно, поддерживает политику Кремля.

 фото: cont.ws

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять