Каждая уступка будет поощрять Россию к дальнейшей агрессии против Украины - президент Польши

Коморовский считает возможным продажу Польшей оружия Украине.  

Бронислав Коморовский

Каждая уступка России будет восприниматься как разрешение и поощрение для продолжения агрессивной политики против Украины.

Об этом президент Польши Бронислав Коморовский сказал в эфире польского радио TOK FM, пишет УНИАН.

"Если (конфликт с Украиной) не завершится отказом России от агрессивной политики, то каждая уступка будет восприниматься как разрешение и поощрение для продолжения такой агрессивной политики", - сказал президент Польши.

По его словам, Запад должен не допустить, чтобы этот конфликт был решен путем "вооруженного триумфа более сильного над более слабым", а Украина должна сохранить свою территориальную целостность.

Одной из важнейших задач Коморовский назвал необходимость сохранения европейского единства относительно этого конфликта и подчеркнул, что события в Украине особенно касаются Польши, которая является ее непосредственным западным соседом.

Власти Польши находятся в авангарде не только в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, но и в попытках восстановить доверие между Евросоюзом и РФ, сказал польский президент.

Коморовский также заверил, что, как и раньше, считает возможным продажу Польшей оружия Украине, поскольку не существует никакого запрета на такие поставки.

Напомним, ранее западные СМИ опубликовали подробности тайных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии ангелой Меркель. Во время этого разговора Путин заявил, что Киев должен справиться с сепаратистами так, как он в свое время справился с Чечней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять